Tuesday, October 27, 2015

BAKWAN JAGUNG

Karena nasi kuning atau kue tart udah mainstream, saya pakai bakwan jagung saja buat selamatan wajah baru blog nandangwuyung plus logo nya. Semoga kedepannya semakin mengudara dan berjaya! Dan tentunya bermanfaat buat semua. Aamiin.. :)
Oia, selamat hari blogger ya!! Yeeyy!

Okeh back to bakwan jagung! Saya nyebutnya sih dadar jagung. Dari kecil dikenalin dengan nama itu sih sama Ibu. Resepnya pun masih turunan dari Ibu. Kalau yang lain ada yang pakai kencur, pakai daun jeruk, kalau saya pakai ketumbar :) Rasanya? Enak saja buat saya dan keluarga. Apalagi Akilla, pasti habis sepiring tuh dadar jagung haha. Bukan buat lauk tapi buat cemilan. Jagungnya bisa pakai jagung manis atau jagung lokal muda *biasanya yang buat campuran sayur bening bayam*. Sama-sama enak, cuma hasilnya akan lebih banyak jagung manis. hihi. Bisa di haluskan semua atau sebagian di serut biasa biar ada rasa kletus-kletus jagung nya :). Kalau saya ini pakai jagung manis yang di parut/blander halus plus jagung muda lokal yang di serut. Rasanya lebih soft ketimbang yang pakai kencur ataupun daun jeruk. Bagaimana dengan resep andalan bakwan jagung di keluarga kalian? Dan ini yang ala nandangwuyung ya ;)



BAKWAN JAGUNG
by: Puji Rahayu W.

Bahan:
1 bongkol jagung manis ukuran besar, parut/blander halus
2 buah jagung muda lokal, serut
1 butir putih telur
2-3 sdm tepung terigu lencana merah (tepung terigu buat gorengan)
3 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam, sesuai selera
2 batang daun bawang, iris tipis
1 batang seledri, iris tipis (optional)

Cara membuat:
Campur semua bahan.
Panaskan minyak dan goreng sesendok demi sesendok sampai matang dan garing. 
Angkat dan tiriskan.
Siap disajikan.

Cukup mudah kan?

Bikin yuk ;)

No comments:

Post a Comment