Bulgogi, taunya sih selama ini dalam kemasan mie instan haha.. Melas.. Terus buka buka pinterest, nemu resep bulgogi ini di savorysweetlife.com. Dibaca-baca ternyata resepnya mudah dan simpel. Bahan dan bumbu-bumbunya ada semua dirumah, siipp lah.. mari kita coba :)
Resep asli ada disini. Yang versi nandangwuyung ini mungkin bahannya lebih sedikit dan tentunya berbahasa indonesia haha..
BULGOGI BEEF
by: Puji Rahayu W.
Bahan:
250 gr daging sapi
1/2 sdt wijen (oven dulu sebentar)
daun kucai secukupnya
Bumbu:
1 sdt bawang putih bubuk
1 buah bawang bombai, iris panjang
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap manis
Cara membuat:
Iris tipis daging dan campur semua bumbu, diamkan selama 1 jam.
- saya masukkan dalam kulkas -
Panaskan wajan, masukkan daging dan semua bumbu, masak sampai matang, bila perlu tambahkan air panas sedikit demi sedikit. Tes rasa, jika kurang asin tambahin kecap asin atau sedikit garam.
Angkat dan taburi dengan wijen dan kucai.
Siap disajikan.
Disini dagingnya bisa juga di bikin steak, dipanggang satu persatu. Atau bisa di oven. Sama-sama enak sepertinya :)
Rasanya? Enak! Mudah dan cepet membuatnya, karena dagingnya diiris tipis. Kalau lidah ndeso sih rasanya mirip daging masak kecap, cuma ini berasa aroma minyak wijen. Enak wes talaahh.. hihi..
Monggo disumpit, dimaem sama nasi anget,
Next, mau bikin yang model steak.. ^^
No comments:
Post a Comment