Sebenernya ini adalah HW alias home work untuk grup kitchen blog (KB) di facebook. Tapiii iyaa ada tapinya hehe.. Awal bulan kemaren sungguh saya terpesona oleh zona nyaman yang hanya tiduran dan main sama Akilla *tp kerjaan rumah teteeppp*. Akhirnya moloorrr sampai hari ini. Tapi setidaknya rencana ini terealisasikan. Dan untungnya event ini di perpanjang di Instagram. Di grup facebook di tutup per 10 mei 2015, tp di buka kembali untuk postingan di Instagram. Yeeeyyy! Terselamatkanlah saya.. Terimakasiiihhh ^^
Baik, saya bikin varian dimsum versi kukus. Bikin yang simpel saja yaaa.. hehe. Bikin siomay ayam udang. Berbeda dengan siomay ala abang-abang penjual siomay ya.. Atau biasa disebut siomay bandung, yang berbahan dasar ikan tengiri. Kalau mau bikin resepnya ada disini. Kali ini saya bikin berbahan dasar ayam dan udang. Sama-sama enak tapi punya rasa yang berbeda *yailaaahh hihi*. Dan siomay ayam udan ini lebih sederhana dalam penyajiannya. Cukup disandingkan dengan saus sambal dan kuah kaldu ayam panas. Atau lebih enak lagi kalau di cocol saus sambal bangkok, lebih manis sambalnya :), tapi lagi gak punya hehe. Biasanya siomay ayam udang ini disajikan di resto-resto atau jamuan makan sebagai hidangan pembuka. Jadi sekarang gak perlu nunggu ada undangan makan di resto untuk menikmati siomay ini hihi. Bikin aja dirumah, bahan-bahannya mudah didapat, mudah pula membuatnya ;)