Nah ini kue juga buatnya beberapa hari yang lalu. Memanfaatkan labu kuning yg duduk manis di rak meja ku. hihihi.. Aku awalnya cm kukus aja, kalau manis kan masih enak tuh di makan begitu saja, lha ternyat anyeeeppp alias sepo, gak manis blas. huhuhuu.. Dibikinlah kue lumpur dengan sebiji telur. Dan iseng-iseng pakai metode putih telur di kocok sendiri, mirip bikin chiffon gitulah, gimana ya tektur akhirnya.. Dan penampakanya jadi seperti ini, ada lubang-lubangnya, gak mulus.. hihihi.. Tapiiii, lembuuuttt.. gak begitu padat tekturnya, enak, kuyur-kuyurr.. hihihi..
Resepnya sih sama seperti dengan kue lumpur labu sebelumnya, cuma ini bikin 1/2 resep dan 1 butir telur.
Kue Lumpur Labu
by: Puji Rahayu W.
Bahan:
1 butir telur, pisah putih dan kuningnya
65gr gula pasir
150gr labu kuning kukus, haluskan
125gr tepung terigu
250ml santan
40gr margarine, lelehkan.
garam
Cara:
Campur kuning telur, gula, tepung, santan, labu kuning, margarine dan garam. Sisihkan.
Mixer putih telur sampai mengembang. Campurkan ke adonan awal. Aduk perlahan sampai rata.
panaskan pan, panggang dengan api sedang sampai matang.
Siap dihidangkan.
Rasanya lebih lembut dari kue lumpur biasanya, tp ada lubang-lubangnya.. hehe
No comments:
Post a Comment