Resepnya masih sama persis dengan puding telor ceplok yg sebelumnya saya posting :)
1. Tuang agar kuning di cucing (cetakan kue talam/kue mangkok, bentuknya mirip mangkok, kecil-kecil, seperti di foto diatas). Cukup isi setengahnya saja. Atau penuh juga gak papa kalau cucingnya kecil-kecil. Biarkan sampai mengeras.
2. Kalau sudah mengeras, lepaskan dari cucing. Balikkan di atas mika puding bulat. (jadi posisi bawah ada diatas)
ini gerombolan kuning telor ^^ |
3. Sambil nunggu kuning telornya mengeras, bikin agar-agar putihnya. Aduk-aduk sampai uap panasnya hilang, biar mika pudingnya gak plenyok :D
Setelah uap panasnya hilang, masukkan ke gelas ukur yang ada corongnya, biar mudah nuang putih telur. Tuang di pinggir kuning telur pelan-pelan sampai agak penuh, tp kuning telurnya masih terlihat.
4. Taraaaa.. telor ceplok sudah matang hihihi
Selamat mencobaaaaaaaaa ^^
This comment has been removed by the author.
ReplyDeletekomennya apa ini ya.. ? hehe
Delete