tag:blogger.com,1999:blog-519030347529571322.post8551771246445084224..comments2023-10-05T19:15:29.817+07:00Comments on nandangwuyung: COBAIN KILLER SOFT BREAD-NYA VICTORIA BAKES, BENERAN LEMBUUTTT!nandangwuyunghttp://www.blogger.com/profile/03741015199472878255noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-519030347529571322.post-49863527079919163842021-08-30T20:12:34.210+07:002021-08-30T20:12:34.210+07:00Apa bedanya butter sm margarin sm mentega??
Pemula...Apa bedanya butter sm margarin sm mentega??<br />Pemula mohon maklumSURIhttps://www.blogger.com/profile/13536228398112066999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-519030347529571322.post-15389336350839327362017-08-08T15:11:16.491+07:002017-08-08T15:11:16.491+07:00Sependek pengetahuan saya tentang rerotian ya mba....Sependek pengetahuan saya tentang rerotian ya mba.. adonan roti kalau mau berserat bagus itu proses menguleninya harus kalis elastis. Penggunaan butter membuat roti makin empuk dan wangi. Dan yg membedakan pula penambahan whipcream yg membuat roti lebih lembut drpd menggunakan air biasa atau susu.. <br />Intinya sih nguleninnya harus bener-bener kalis elastis. Dibentangkan membuat membran tipis gak sobek 😊<br />Selamat mencoba kembali ya mba 😊nandangwuyunghttps://www.blogger.com/profile/03741015199472878255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-519030347529571322.post-57300101937127523682017-08-08T15:07:14.684+07:002017-08-08T15:07:14.684+07:00Silahkan mbak..Silahkan mbak..nandangwuyunghttps://www.blogger.com/profile/03741015199472878255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-519030347529571322.post-12842222896067426652017-07-08T03:22:43.456+07:002017-07-08T03:22:43.456+07:00halo mba
saya mau tanya rahasianya apa sih spy ro...halo mba<br /><br />saya mau tanya rahasianya apa sih spy roti bisa berserat panjang dan empuk ala killer soft bread?apa karena pake butter?apa karena suhunya pas?atau apa? thx<br /><br />saya sudah mencoba sesuai resep persis cm hasilnya bagian permukaan roti empuk cm saat ditekan terasa ada bagian yg keras spt besi dilapisi spon/tidak menul2.saat dimakan bagian tengah roti empuk tp tidak bisa berserat panjang spt dan bagian luar terasa keras spt besi dilapisi spon/tidak menul2 saya pakai margarin bkn butter.<br />nikolayhttps://www.blogger.com/profile/10974085932480407168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-519030347529571322.post-35248678633696942112016-08-13T08:20:39.473+07:002016-08-13T08:20:39.473+07:00Mau nyoba ahhh... fotonya menggodah, as always la...Mau nyoba ahhh... fotonya menggodah, as always lah...salam<br />Ekasariehttps://www.blogger.com/profile/14821959727328676845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-519030347529571322.post-38443083472252180432016-05-25T19:17:46.803+07:002016-05-25T19:17:46.803+07:00Siipp mbak.. selamat mencoba kembali :)Siipp mbak.. selamat mencoba kembali :)nandangwuyunghttps://www.blogger.com/profile/03741015199472878255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-519030347529571322.post-84264267529831028082016-04-19T20:03:51.845+07:002016-04-19T20:03:51.845+07:00oh gitu, coba nanti aku praktekin lagi. Makasih ya...oh gitu, coba nanti aku praktekin lagi. Makasih ya mba.... <3Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00278803982579862944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-519030347529571322.post-22335901585832275412016-04-12T14:58:21.004+07:002016-04-12T14:58:21.004+07:00apinya jangan terlalu kecil saat manggang. Jd maki...apinya jangan terlalu kecil saat manggang. Jd makin lama waktu manggang/ngoven, roti akan semakin keras :)nandangwuyunghttps://www.blogger.com/profile/03741015199472878255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-519030347529571322.post-91023634629374458052016-04-12T14:57:25.737+07:002016-04-12T14:57:25.737+07:0020x10 cm20x10 cmnandangwuyunghttps://www.blogger.com/profile/03741015199472878255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-519030347529571322.post-62657320432511897132016-04-12T14:57:09.785+07:002016-04-12T14:57:09.785+07:00saya pakai merk philip biasa kok.. yg hand mixer t...saya pakai merk philip biasa kok.. yg hand mixer tp pakai stand :)nandangwuyunghttps://www.blogger.com/profile/03741015199472878255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-519030347529571322.post-4162762395429637522016-04-12T14:56:29.104+07:002016-04-12T14:56:29.104+07:00iya, saya masukin di awal, kalau ragu bisa aja dim...iya, saya masukin di awal, kalau ragu bisa aja dimasukin bareng margarin :)nandangwuyunghttps://www.blogger.com/profile/03741015199472878255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-519030347529571322.post-24270759689474705012016-04-10T12:22:36.368+07:002016-04-10T12:22:36.368+07:00Mbak, kok aku buat roti... teksturnya masih agak k...Mbak, kok aku buat roti... teksturnya masih agak kasar ya terus bawahnya agak keras... ga kayak roti yang di bakery gitu.... kenapa ya? padahal semua langkah-langkahnya dah diikuti secara detail... <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00278803982579862944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-519030347529571322.post-21264550611272669152016-03-20T20:53:01.872+07:002016-03-20T20:53:01.872+07:00Loyangnya ukuran berapa mbak?Loyangnya ukuran berapa mbak?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-519030347529571322.post-15926183760222235452016-03-18T20:14:17.548+07:002016-03-18T20:14:17.548+07:00Mba pke mixer merk APA klo bole tau?Mba pke mixer merk APA klo bole tau?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-519030347529571322.post-56208923095238930392016-03-16T13:43:52.531+07:002016-03-16T13:43:52.531+07:00Itu garam udah dimasukkin di awal ya ?Itu garam udah dimasukkin di awal ya ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-519030347529571322.post-62964302845197462292016-03-01T19:54:02.664+07:002016-03-01T19:54:02.664+07:00Oles dengan margarine atau butter setelah keluar d...Oles dengan margarine atau butter setelah keluar dari ovrn. Jd panas-panas olesnya..nandangwuyunghttps://www.blogger.com/profile/03741015199472878255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-519030347529571322.post-24619505646507574792016-03-01T16:10:07.396+07:002016-03-01T16:10:07.396+07:00Mba Puji, untuk olesan atas roti supaya mengkilat ...Mba Puji, untuk olesan atas roti supaya mengkilat pake apa ya? Makasihh, suka liat rotinya :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11589721204476094803noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-519030347529571322.post-44805644161326814062016-02-29T17:35:08.755+07:002016-02-29T17:35:08.755+07:00Haha.. Saya kan kumat malesnya mbak.. Haha.. Mixer...Haha.. Saya kan kumat malesnya mbak.. Haha.. Mixer diberdayakan hihinandangwuyunghttps://www.blogger.com/profile/03741015199472878255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-519030347529571322.post-77704688446093563042016-02-29T14:24:52.989+07:002016-02-29T14:24:52.989+07:00aku rasane eman ngulen roti nganggo mixer mbak, ta...aku rasane eman ngulen roti nganggo mixer mbak, tapi lek ngulen nganggo tangan nggak kuat juga mbak , wkwkwkwkkk....<br />dapur dwekhttps://www.blogger.com/profile/17895077118234332253noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-519030347529571322.post-30910662934191677602016-02-29T10:01:14.207+07:002016-02-29T10:01:14.207+07:00Walah belum punya mbak.. Pakai mixer philip biasa ...Walah belum punya mbak.. Pakai mixer philip biasa hihi. Kalau tepung 250gr aja masih kuat hihinandangwuyunghttps://www.blogger.com/profile/03741015199472878255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-519030347529571322.post-33428305822088935322016-02-27T20:44:30.674+07:002016-02-27T20:44:30.674+07:00Wah..
Mba Puji sudah ada mixer heavy duty ya..
S...Wah.. <br />Mba Puji sudah ada mixer heavy duty ya.. <br />Suka...Rika Oktiantihttps://www.blogger.com/profile/02172483211763006985noreply@blogger.com